14.03.2017

ЭЛЬ

Считается, что шумеры стали готовить эль еще в 3000 году до нашей эры. Элевая технология действительно намного старее лагерной. До нас же эта технология пришла все с той же Европы.

ЭЛЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Все различие эля от лагера заключается в специфике технологии. Для эля характерно верховое спиртовое брожение пивного сусла. Главное отличие для такой технологии – высокая температура брожения (от 15 до 28 градусов), а соответственно и свойственные для таких температур дрожжи. При таком брожении выделяется большое количество сложных эфиров и ароматных веществ. Поэтому у элей более насыщенное, пряное содержание, чем у лагеров. Для элевой технологии характерно то, что за счет высоких температур, приготовление происходит значительно быстрее. Еще один важный момент — в отличие от лагеров эль не принято фильтровать и пастеризовать, во время производства эль проходит не более одной естественной фильтрации. Благодаря этому пиво максимально сохраняет свои вкусовые качества и аромат. После брожения пиво разливается в традиционные деревянные бочки, после чего добавляется сахар для вторичного брожения.

УПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЯ

Но наверно самое интересное – это древняя культура употребления эля. Бочонок клали на «брюхо», в днище деревянного бочонка вбивался краник для розлива пенного, после чего выше делали отверстие для доступа воздуха — чтобы пиво спокойно лилось. Слой дрожжевой «шапки» предохранял пиво от попадания бактерий внутрь, конечно временно, но этого вполне хватало.


 

КРАФТОВОЕ ПИВО

Разбираемся с термином «крафтовое» пиво

 


ЛАГЕР

Пиво низового брожения.

 

 


АНГЛИЙСКОЕ ПИВО

Популярные сорта пива представленные на мировом рынке

 

 


ВИДЫ И СОРТА ПИВА

Классификация пива

 

ВИДЫ И СОРТА ПИВА

Scroll Up

Вам больше 18 лет?

Пожалуйста подтвердите ваш возраст

Яндекс.Метрика